2014-8-21 僑社新聞-中興大學校長李德財 訪問金山灣區
  • 02:57,
  • 348 views,
  • 2014-10-08,
  • 上傳者: 系統管理者,
  •  0
稿源:2014-08-21/僑社新聞網/黃本初/美國聖荷西報導

中興大學北加州校友會在聖他克拉拉市狀元樓餐廳設宴,歡迎中興大學校長李德財夫婦的到來,校友們紛紛踴躍出席。參與這場難得盛會駐舊金山辦事處長傅正綱、北加州中國大專校聯會會長林世顯以及其他大學的校友會代表都出席參加,場面熱鬧不已。

北加州中興大學校友會會長吳文一:「今天灣區重量級的僑學界的朋友都能夠在此聚集,讓我們中興大學校友會感到無上的光榮,謝謝各位!也希望今天的餐會你們能夠享用地非常地開心,有一個愉快的午後。中國人常說有朋自遠方來,不亦樂乎。今天我們要改成有校長自臺灣來不亦樂乎!我們歡迎我們中興大學的校長李德財院士。」

李德財校長率領校友會幹部以及全體校友一起合唱校歌,並贈送紀念旗給校友會會長吳文一,也在現場播放短片介紹校務,以及近年來的學術表現,目前中興大學有一萬七千名的學生,以農業、生物科技、動物科學以及精密機械著名。

李德財表示,他希望中興大學能夠成為帶動臺灣中部學術文化和產業的推手,也希望校友們能多多幫忙發聲,改善臺灣高等教育資源分配「重北輕南忘中間」的不平衡現象。

中興大學校長李德財:「今天很榮幸來到灣區.跟我們灣區的中興大學校友們大家聚會,真的是有這個機會,很難得到這裡來。我想在這裡中興大學未來一年,我們真的是希望能夠發展,除了在農業生物科技方面,希望能夠發展動物醫學方面,還有精密機械。另外我們也希望能夠建置中部的數位文化中心,真的是期許中興大學,在我們中臺灣能夠扮演學術文化跟產業發展的關鍵力量。」

會中也有不少已經高齡75歲以上的校友出席,李德財校長夫婦也特地獻花,祝福他們父親節快樂,全場並為當月壽星慶生。

李德財校長這次訪美,除了到灣區拜訪校友,介紹學校近況和校務規劃,也要前往南加州、芝加哥、紐約等地,尋求更多校友的支持與贊助。
訪客如要回應,請先 登入
    資料夾 :
    發表時間 :
    2014-10-08 09:20:05
    觀看數 :
    348
    長度 :
    02:57
    發表人 :
    系統管理者
    部門 :
    媒體公關組
    QR Code :