20151015中都新聞-輕艇運動夯 興大開課學生報名熱烈
  • 02:36,
  • 525 views,
  • 2015-10-19,
  • 管理者 上傳,
  •  0
    國立中興大學這學期首次開設輕艇課,開放全校學生選修,兩班一共64個名額,一開放選課名額瞬間被搶光,是校內最熱門的體育課。上課地點位於興大後校門的康橋河道,能在優美的堤岸上課,同學直呼:「真的很棒!」
     
    興大是台中唯一開設戶外輕艇課的大學,負責授課的李老師指出,有些學校受限於場地是在游泳池上課,興大則是後校門就有輕艇的訓練河道,相當適合開課。臺灣是海島國家,透過開設輕艇課,可讓同學有機會接觸到除了游泳以外的其他水上運動。
     
    兩班的課程時間分別為週一上午8點到10點、10點到12點,一次兩小時的課程有一小時為岸上教學,一小時為實際划船。李老師表示,輕艇又分單人艇與雙人艇,學生可自由選擇要划哪一類船,雙人艇船底較大較穩好入門,但考驗兩人的默契,單人艇較輕,需要較好的平衡感。
    訪客如要回應,請先 登入
      資料夾 :
      發表時間 :
      2015-10-19 11:17:00 ( 2015-10-19)
      觀看數 :
      525
      長度 :
      02:36
      發表人 :
      管理者
      部門 :
      媒體公關組
      QR Code :