2017-9-9公視晚間新聞-興大有機農夫市集10週年 助小農銷售農產
  • 01:11,
  • 134 views,
  • 09-11,
  • 上傳者: 系統管理者,
  •  0
國內第一家成立的有機市集、興大有機農夫市集,在今年九月成立滿10週年。當年想讓消費者吃到安心農品、也希望小農不要被中大盤剝削的理念,募集許多全台各地的小農參與。而現在農夫市集已經在各縣市普及,但還是有農友遠從台東前往台中,就是要支持興大農夫市集,能夠再走下一個十年。

10年前的九月,台中中興大學成立了國內第一家的有機農夫市集,除了希望消費者吃到健康,也讓小農有銷售平台。8位台東農友,更是一路相挺,週週都來擺攤。

在健康意識抬頭後,各地有機農夫市集愈來愈多,走過10年,當初推動興大農夫市集的師生及農友,歷經質疑,市場波動、大企業分食有機市場,他們期待小農市集的下一個十年,是一個讓農友更自主的空間。
訪客如要回應,請先 登入
    資料夾 :
    發表時間 :
    2017-09-11 09:53:44
    觀看數 :
    134
    長度 :
    01:11
    發表人 :
    系統管理者
    部門 :
    媒體公關組
    QR Code :